Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Аварийное вскрытие дверей - фоторепортаж о том, как это происходит
trunov_dmitry wrote in kak_eto_sdelano


Блин, ну как так, кажется я потерял ключи! - Знакомо?  У меня такое было не раз и историй с потерянными ключами я слышал сотни. Пару недель назад у товарища случилась такая проблема - потерял ключи и не смог попасть в квартиру. Выход из сложившейся ситуации мы нашли достаточно быстро и всё благодаря интернету. Получилось двойная выгода - другу помогли, а я смог договорится с фирмой на пару репортажей о том, как работает мастер по аварийному вскрытию. В итоге пару часов пробыл со специалистом фирмы и теперь знаю, как происходит аварийное вскрытие домашних дверей, машин, а также изготовление разных ключей. Даже что такое иммобилайзеры знаю и имею что показать.

Пришло время рассказать о том, как происходит процесс аварийного вскрытия жилья в Калининграде. Пару секретов мастера в моём фоторепортаже:

1. Главное правило аварийного вскрытия - быстро доехать до клиента. Специалисты на перебой твердят, что ситуации бывают разные и от скорости зависит многое. Это может быть захлопнувшаяся дверь с ребенком или приступ у пожилого человека.




2. После того, как поступил вызов, мастер получив всю информацию, выбирает набор инструментов. В принципе, в машине всегда есть нужный, но бывают и экстраординарные случаи.




3. Собрались и вперед. На моё удивление мастер действительно очень хорошо ориентируется в городе и знает все закоулки для быстрого проезда от точки А до точки В.




4. Вызов у нас простой. Жилец потерял ключи, а второго комплекта у него нет. Придется менять замок полностью - обычное дело, как говорит мастер




5. Итак. Прибываем на место. Первое дело проверка документов. Если нет паспорта с пропиской, то без участкового не обойтись, а если есть, то всё решаем на раз два.




6. Проверка прошла успешно и можно приступать




6. Сначала идёт оценка и "просветка" замка. Мастер за пару секунд понимает, какой тип замка перед ним и какой инструмент необходим.




7. Второй этап - это проверка того, на какой замок закрыта дверь. Бывает на два, бывает на один, а бывает вообще не закрыта. такое встречается среди людей пожилого возраста.




8. Анализ проведен. Выбираем инструмент




9. Дальше без комментариев. Всё-таки у меня пост о работе, а не пособие домушников!




10. 2-3 минуты и готово. Дверь открыта. Хозяин хоть и отказался фотографироваться, но всем видом показал, что от сердца отлегло.




11. Теперь приступаем ко второй фазе - замене замка. Так делают, если нет запасных ключей или уверенности в том, что ключи именно утеряны, а не украдены. Мастер говорит, что лучше перестраховаться  - мало ли что.




12. Новую вставку можно выбрать на месте. В данном случае хозяин выбрал такой же тип замка - бюджетный. Стоимость 300 рублей.




13. Процесс установки замка скучен и неинтересен. Открутить-прикрутить, высунуть да всунуть.




14. Еще 5 минут и новый замок с комплектом готов.




15. Вот и всё. Вместе с дорогой, вскрытием и установкой 25 минут и 1300 рублей. Быстро, качественно, надежно - как в рекламе, говорит мастер и улыбается.




По пути обратно поговорил с матером. Оказывается, бывают разные случаи. То дверь картонную вскрыть, то замок похлеще, чем в банковском хранилище. Бывает ребенок закроется, а иногда бандиты отстреливаются. За помощью обращаются разные люди и службы и всем надо срочно, качественно и недорого.

Уточнил про сложные двери с трудными механизмами и оказывается, что вскрытие таких стоит также, а замена их выходит дешевле, чем у официального представителя.


В следующем репортаже расскажу про то, как вскрывают дорогие иномарки, как делают иммобилайзеры и что это вообще такое. Не пропустите.


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
вот интересно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да какие там секреты, 99% дверей вскрываются за пару минут. приблуды для вскрытия мультилоков продаются свободно. и мастеру нужно еще отрыть аккуратно.

в случае домушников или когда беречь дверь/замок не надо - достаточно 90сек
инструменты, отвертка, ломик, консервный нож. иногда электродрель

про иномарки хорошо бы узнать, вдруг пригодится в жизни)

профессию решил сменить?)

У меня 1 раз заблокировался замок. Бронепластину пилили 8 часов.

Меня убедили, что ничего пилить не надо, если мастер нормальный)

"Наличие кувалды в главном зале ЦКП целесообразно узак

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), помимо ядерного арсенала, имеют на вооружении кувалду, которая хранится на центральном командном пункте (ЦКП) и предназначена для вскрытия сейфа с боевыми документами в случае непредвиденной ситуации, сообщил в среду журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
По его словам, инструмент хранится в главном зале на посту командира дежурных сил. Во времена СССР, когда ЦКП с инспекцией посетила представительная группа генералов Генштаба, дежурному генералу ЦКП Георгию Новикову был задан вопрос о его действиях в случае, если он получит сигнал на проведение пуска ракет, но шифр-замок сейфа с боевыми документами после трех попыток не откроется.

Новиков ответил, что "собьет шифр-замок кувалдой, которую при заступлении на боевое дежурство он всегда "на всякий случай" ставил за сейф".

По словам Коваля, ответ Новикова был раскритикован большинством членов комиссии, однако начальник восьмого управления Генштаба убедил комиссию, что действия дежурного оправданы. По словам начальника, "если (Новиков) не передаст в войска боевой приказ в течение 60 секунд, тут же перед портретом верховного главнокомандующего будет расстрелян из его же пистолета, а наличие кувалды в главном зале ЦКП целесообразно узаконить".

С тех пор, с августа 1980 года, нахождение кувалды в главном зале ЦКП было узаконено, и сегодня она находится на боевом посту командира дежурных сил РВСН.

Может фейк, а может и правда.


Re: "Наличие кувалды в главном зале ЦКП целесообразно уз

Отличная история.
Улыбнуло.

было бы интересно узнать сколько времени уходит на сложные замки)) или они их просто выламывают?

Ну не весь, но выламывают.
Но в особо сложных случаях- вход через окно и вскрытие изнутри.

а если паспорт внутри? участкового хер найдешь.

Не так много информации чтоб разделять на несколько репортажей. Уж лучше один но вместительный, чем несколько, но маленьких.

дверь колхозная. цены коммунистические.

Ох, и опасное это дело! Муж с женой квартиру не поделили, а вам расхлебывать. Вы хоть соседей опрашиваете?

Паспорт лучше соседей)

Интересный репорт, спасибо. Лет десять назад видел такое, тоже подивился мастерству. Сам процесс открывания занял минуту или две. Подобный мастер приехал на вызов, также посмотрел в паспорт страдальца, взял сто рублей и сразу открыл замок металлической двери.

Я такую службу вызывал однажды. паспорт был внутри. приехали, думал будут ломать или пилить, а они тихо без шума за 2 минуты открыли дверь ничего не сломав. потом показал им паспорт и заплатил. после много думал.

Много думать вредно)

Я рассчитывал увидеть более дорогие/качественные гаечные ключи.

Они будут дальше)

У меня случай был еще злее - кобель изнутри заперся на засов. Вскрыли за 3 минуты, даже паспорт не спрашивали. Поверили показаниям собаки, что мы тут живем:)

"захлопнувшаяся дверь с ребенком или приступ у пожилого человека"
-в таких случаях может открыть МЧС и бесплатно

Выпилив дверь болгаркой!

а если нет паспорта, он остался за закрытой дверью, что делать?

Открывать и показывать паспорт)

Для таких случаев раздал ключи от дома своим близким родственникам.

Интересно, как вскрывают, если тройное запирание, т.е. засовы сбоку, вверху и внизу.

Точно так же.
Все эти "засовы", как вы их называете, приводятся в движение замком. Если замок провернуть - всё откроется.

Проворачиванию замка мешает его секретный механизм. Который вы "обезвреживаете" вставляя правильный ключ.
Для простых замков мастер умеет это делать без ключа :)
Для более сложных подходят простые силовые методы. Вы удивитесь, но многие замки без особоых знаний открываются отвёрткой и плоскогубцами. Ну иногда ещё и молотком.
Для сильно сложных случаев подбираются уже радикальные методы, включающие повреждения дверей и/или рам, стен.

однажды столкнулся с подобной проблемой (на морозе ключ сломался в замке). Правда документы никто не проверял, вскрыли, заменили личинку замка, будь здоров )
Одесса.

ул.Полоцкая 14, Калининград, код нового ключа прочитан. Спасибо, выезжаю.

(Deleted comment)
я тоже менял, не раз, но не все же такие рукастые, как мы с Вами, правда?

Опа, только обратил внимание. Интересно так счётчики и автоматы вынесены, без щитка совсем, на стену коридора.

Какие замки надо использовать, чтоб уходя не волноваться, что в твою квартиру без труда проникнут? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account