Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC.
рэмбо-лук
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно, Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.



Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC - одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.


У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.



Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).



Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.



Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.



Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.



Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.



Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"?



Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.



Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.



Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.



Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.



Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.



Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.



Паппараци тут как тут.



Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.



Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.



После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.



Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.



В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.



Можно жарить сразу на нескольких противнях.



Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски.



Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.



Картошка фри.



Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.



Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.







Что же я фотографирую?



Нашел интересный кадр.



Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.





Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача".



Картошечка.



Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.



Кто в курсе что делают за этой дверью?



Дальше нас ожидает не менее интересное действие.



Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.





Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.



Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой.



Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.





Но увидев его творения, решаю делать все по своему.



Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.



Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!







Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)



Мой лучший кадр)



А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?



Спасибо пресс-службе компании KFC за интересную экскурсию.

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.



Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Маяковка Ок

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сплошная Азия... Теремок рулит!

на 18 гепатит детектед.... хммммм

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Секретная информация, поэтому я ее сфотографировал и выложил в Интернет :D

теперь с секретной информацией так и поступают)

А какие специи?

А какое масло используют?

жарят на масле, ответ по специям на третьем фото

вангую 3-4 страницы комментов :)

тема фастфуда обязывает)

Фастфуд он и в Африке фастфуд!

А вот подробно про все ингридиенты используемые в подобных фаст фудах


ростикс с маком, то же что и пепси с колой) и обычно предпочитаю пепси, и ростикс)

Кошенильными червяками не брезгуете?

"Кто в курсе что делают за этой дверью?"
швабры

Вообще-то в КФС, как и в МакДональдсе для приготовления роллов(твистеров) в жизни не использовали лаваш. Их заворачивают в тортильи. Которые так же продаются в обычных магазинах. Так что при желании, повторить дома или даже сделать лучше чем в КФС - не проблема.

а почему дома нельзя с лавашом?)

КФС - это в первую очередь куриные крылышки.
Которые усиленно жарятся на неизвестно каком масле и неизвестно чем посыпаны.
А всякие овощи и булки призваны создавать иллюзию, что еда приличная.
Чисто - возможно, не привокзальная шаверма. Но на счет пользы такой еды надо лишний раз подумать...

Именно! Рулят "Теремок" и "крошка-картошка"!

Красиво.) Только, как в том анекдоте, туризм с эммиграцией не надо путать. У меня знакомая работала в KFC в Питере, категорически заявляла о том, что питаться там нельзя, т.к. полнейшая антисанитария.

Я в Москве в Ростиксе на Каширке видел крысу, бегающую с зала в кухню и назад =))

Это здесь смачно схаркивают в еду и не моют руки после хождения по малой и тем более большой нужде, чтоб потом этими руками да в миску с продуктами?

зы. Приятного аппетита...

Не нужно проецировать свои привычки на незнакомых людей.

а я думала туда привозят готовое мясо в специях - заамороженное.....а они его только жарят ..

не, мясо без специй. недавно весь холодильник им был забит. вкусное, кстати. можно сказать идеальное. вопрос - как они его делают)

анекдот в оригинале не про битлз, а про карузо.

ну вот и до анекдота добрались...

по поводу специй гугление дает результаты менее чем за 1 мин
как показывает практика, подобные смеси типа текс мекс, буфалло грил и кфц в том числе используют глутамат в качестве усилителя вкуса

сахар и соль вроде тоже являются усилителями вкуса?

У фастфуда очень много противников, так что готовьтесь к злым комментам ;)
Раньше я видел репортажи из Макдака, теперь вот и из КФС посмотрел. Собственно все так же как и у их конкурентов - жесткая логистика, строгий контроль за качествои и хранением, сроками, персоналом и т.п. - по другому крупные сети невозможно организовать. Разница только в том, что фишка Мака - булочки с котлетой, а фишка КФС - куриные крылья/ноги. У КФС фишка стоит немного дешевле, что соответсвенно отражается на ценах.
Сам фастфудом не увлекаюсь, редко бываю. И не потому что у них там приправы и масло какое-то не такое, я знаю что у них нормальное все.
Дело в том, что булка-мясо или жаренная курятина - это само по себе блюдо калорийное и тяжелое для организма, поэтому стараюсь не частить.
Ну и вообще - я первое блюдо на обед люблю, а в фастфудах первые блюда делать не умеют;)

насчет комментариев - я готов ко всему) насчет первых блюд - конечно жаль, что не готовят супы.

(Suspicious comment)
от того, что там соблюдаются санитарные нормы и не плюют в картошку, еда полезной-то не становится. Будь то КФС, Мак, Карлс Джуниор - не важно.
Может быть более вкусно или менее, а вывод-то один - еда жутко вредная.
Так что у меня от вашего репортажа мнение о фастфуде не поменялось)

Ну вы же забыли очень важную вещь. Фастфуд убивает кафешки нормальной и доступной еды.

В Москве уже сейчас проблема найти что-то нормальное и недорогое, а дальше будет только хуже

Edited at 2013-11-07 02:23 pm (UTC)

"секретного ингредиента супа с лапшой нет" папа панды Конфу

позор и стыдоба

мда, прогнулись россияне перед американской едой быстрого обслуживания, в сша в таких местах самые низкие слои населения работают, а тут прямо на пьедестал выставили.

Я очень плохо отношусь к фастфуду, потому что несмотря на жесткий контроль качества все блюда очень жирные, высококалларийные и вредные. Пища очень тяжелая!

(Deleted comment)
Странное название :)
Обычно это называется broom closet, так что скорее "Брумовая", если так уж хочется международное слово на дверь прицепить :)

ростикс решил пиарнуться. ббббгг.. на Площади Ильича у них странная вывеска "КФС", кстате.

таки они изначально были франшизой, просто теперь вывеску поменяли на общемировую

крылья здесь самые вкусные. Но меня раздражает изображение мужика.

Ни разу не ела ни в МакДональсе, ни в других американских сетевых фаст-фудных. Один раз кофе в Финке купила только. Предпочитаю наши сети, специализирующиеся на пирогах, да и то раз в год. Не из квасного патриотизма, просто знаю, какой прирост жопы даст булка с котлетой. Даже если целый день поесть не удается, предпочту купить бутылку йогурта и голодать, чем есть простые углеводы и жареное.

а ты попробуй а то жизнь проживешь зря!

вот я к примеру любитель фаст фуда. но кфс это херовина. только одна курица. херня какая то. бургер кинг куда получше будет. да и лучше в дяде денере взять

"Крошка-картошка", Теремки, "Ложная Чайка" в питере - вот это я понимаю. А все это фритюрное - жуткая гадость.

?

Log in

No account? Create an account