Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала



promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Гринписа на вас нет

а чего 1/3?
1 вода + 3 соли? или наоборот?

1\3 - это пропорции тузлука и икры. То есть, на 1 кг икры берём три литра тузлука.
Чтобы приготовить тузлук, соль просто растворяют в кипятке, потом охлаждают. Народные методы проверки солёности воды - кинуть в неё сырую картофелину, если она всплывает, то тузлук достаточно крепкий. Примерные пропорции - 250 г на 1 литр воды.

вкусный пост.
а саму рыбу куда потом?

Съели рыбу. Точнее засолили, до сих пор подъедаю, у меня про засолку постик тоже был.

Говорят, браконьеры рыбу выкидывают, потому что она не такая ценная. А при том, что икру они тоннами долбят, даже страшно представить себе такие масштабы.

Для тузлука - кидаешь в воду картофелину и добавляешь соли, пока картофелина не всплывёт.
А пробивать икру лучше всего на ракетке для бадминтона.

Да, про картофелину нам рассказывали, а про ракетку - там тогда две ракетки нужно, пожалуй, у нас две сеточки было.

без браконьерства? тогда молодцы.

Значит, молодцы.
Хотя, конечно, с браконьерством там особые условия существования, мы общались с аборигенами, которые раньше икру тоннами долбили.

(Deleted comment)
Да, сравнив, понял, что магазинная - не такая как свежачок.

(Deleted comment)
гринпис, конечно же, не одобрил бы этот пост.
да и хрен с ним :)

Жестокое отношение к рыбам... при создании постика пострадали две рыбы... и куча нерождённых рыбок была сожрана автором.

помню дни золотые -))

Да уж, тоже буду вспоминать когда старушкой стану

Ай ай ай!!! Попробуйте засолить икру не промывая в воде, а только после - промыть, тогда получается икринка к икринке и мягкая, на зубах не катается, научили так делать под Николаевском, очень нежная икра получится.

Спасибо, если ещё доведётся солить, попробую. Но эта вроде вполне ничего получилась, и нежная, и на зубах не каталась.

омайгад!!хочу страшно бутерброд с икрой!!!!!!!!

страшный бутерброд с икрой!
К сожалению, у меня камчатские запасы уже закончились, только постик остался.

завидую вам белой завистью )

Да на Камчатку не очень трудно сгонять, нужно просто это спланировать примерно за год, чтобы билеты подешевле взять. И лучше там найти хоть полузнакомых, блогеров каких-нибудь, которые посоветуют, к кому обратиться, где пожить, как до заповедника доехать.

ммм.... так все аппетитно и красиво смотрится...побегу как я в магазин за икоркой)) хотя она наверное не такая вкусная как икра домашней засолки((

гуттен аппетит

Не хватает последней фотки - результата, на столе в тарелочке ))

Эт да, но я дома стормозил и не сфоткал, а икорку родные и близкие очень быстро сточили.

ах как хочется икры!

Ну так вперёд!

Вкусный пост

вкусне-сочне-офигенне

Концентрация раствора - в нём должна всплывать сырая картофелина.
По моему рецепту икра среднего размера засаливается строго на семь минут, иначе будет слишком солёной, придётся промывать перед использованием.

Да, про картофелину нам говорили.
Забавно, что у каждого свой рецепт - кто 5 минут солит, кто 6, кто 7, кто 12, кто 17 - и у всех нужно чётко по часам вымерять.
Мы 12-минутку делали - которую подольше хранить можно - было вкусно, по мне, не слишком солёная.

У нас тоже лосось вовсю идет по рекам, даже в городе его с мостов видно. Но... жалко.

Что жалко? Рыбу?

  • 1
?

Log in