Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как обрабатывают рыбу.
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Перед поездкой я просмотрел материалы по обработке рыбы на фабриках. Выяснилось, что на многих предприятиях кости удаляют растворением в спец.растворе. Т.е. куски рыбы кладут в раствор, а вынимают - филе. Промывают, конечно. Я не любитель продуктов, обработанных такими способами. Напрягся. Итак, в Камызяксом районе Астраханской области есть завод, на котором рыбное филе очищают вполне привычным и способом - вручную. Предприятие не большое, но старается увеличиваться. Работают на нем местные жители. Некоторые из соседних поселков приезжают на заводском транспорте. В процессе развала Империи пром.территория была практически уничтожена. Далеко не все удалось восстановить до сих пор, однако завод увеличивается. Очень постепенно, но растет. Оборудование закупает, новые морозильные камеры и т.п. Если вспомнить 90-е годы, то сразу ясно из какого пепла поднимали руководители это предприятие. Можно долго говорить о стабильности Путинского периода, а я лучше порадуюсь за людей. Просто им нужно дать работать, и находятся и те, кто может работу организовать и те, кто захочет трудиться. Не быстро, не сразу, Не небо в алмазах. Думаю, что сельские жители отличатся от горожан в понимании и свободы и Родины. Жить рядом с домом, где родился и дышать одним воздухом с детства - большой кусок свободы. Экономисты любят говорить о миграции трудовых потоков, будто люди - рыбы, плывущие за вкусным кормом. Люди другие, да и рыба плывет своими путями...
хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин
хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин профессиональный фотограф в Москве хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин маленькая пресса. фотограф Кузьмин услуги фотосъемки заводов и фабрик маленькая пресса. фотограф Кузьмин Так выглядит конвеер по приему рыбы с обратной стороны. хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Один из цехов обработки рыбы. газета частного лица. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин маленькая пресса. фотограф Кузьмин Красавица:) услуги фотосъемки заводов и фабрик Рыба и кишки на столе газета частного лица. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Потрошат и разделывают маленькая пресса. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Что за устройство справа - я не запомнил, но что-то про лед. Помню, что нужное оно. хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Сортировка рыбы газета частного лица. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Выбирают косточки из филе - пинцетом. Такая вот работа требуется. профессиональный фотограф в Москве хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин газета частного лица. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин маленькая пресса. фотограф Кузьмин Для заморозки укладывают. хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Так выглядят замороженная в бруски рыба. Это для хранения и транспортировки делается. газета частного лица. фотограф Кузьмин хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Укладывают филе в формы для последующей заморозки хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Разделывают профессиональный фотограф в Москве хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин услуги фотосъемки заводов и фабрик Аппарат по снятию кожи с рыбы газета частного лица. фотограф Кузьмин В морозильной камере -18 хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин газета частного лица. фотограф Кузьмин
Сушатся перчатки:) хорошие люди. репортаж с завода. фотограф Кузьмин Оригинал: http://kirill-kuzmin.livejournal.com/88182.html Читайте наше сообщество также вконтакте, где большой выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
(Deleted comment)
Думаю заменить роботами - дорогое удовольствие, не каждое производство может себе это позволить.

Шикарное место!...
* я наверное в прошлой жизни была кошкой, слюноотделительный пост!

Спасибо!

))) рыбу любите?)

жалко что при заморозке-разморозке вкус рыбы на половину, а то и на 90% становится хуже( мы в Волгограде речную только свежую, живую покупаем. А когда жил в Северодвинске понял разницу между свежей камбалой, навагой и мороженой. Земля и небо.

приходится есть то, что есть, что поделаешь...

Теперь про Камзяк я знаю, что там есть КВН и крутая рыба:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account