Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают вино
юзерпик
antonio_j wrote in kak_eto_sdelano



Винодельня Vivallis, находится в городе Роверето, в Трентино. Пойдем посмотрим как делают хорошее итальянское вино в промышленных масштабах.


У винодельни есть собственные виноградники, честно сказать не помню какая площадь, но очень много.




А так же виноград покупают у местных владельцев своих виноградников. Производство большое, виноград лишним не бывает. Вот приехал один такой фермер. Сначала трактор с виноградом взвешивают.




Вообще сейчас сезон сбора урожая и винодельня работает по полной, весь день, постоянно приезжают тракторы и разгружают виноград. Приезжают и днем и ночью, в это время производство работает круглосуточно. Здесь берут пробу на сахар.




Хороший, сладкий виноград. Чем виноград слаще, тем он дороже, соответственно фермер, у которого виноград слаще, получит за него больше.




Виноград сгружают в огромные емкости в соответствии с сортом. Дальше он идет на линию производства.




С этого пульта происходит управление линией разгрузки.




Это емкость, в которую рузгружают виноград, снизу.




В этой машине виноград отделяется от веточек и виноградины отжимаются.




Это сепаратор, всякий шлак отделяется.




На линии берутся пробы на анализ.







Это уже подготовленные дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации.




В этих цистернах виноград начинает бродить.




И уже дображивает в бочках в подвале.




Можно заправиться прямо на винодельне.




Местные обязательно пару двадцатилитровых бутылей держат у себя в подвале. И вот на таких вот винодельнях заправляются.





Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Заправка шикарная! Я бы заправил полный бак, по горлышко. :)

Мы канистру заправили. :)
Но так, чисто в дегустационных целях.

пойло кончайте рекламировать. русские -северный народ и поэтому нет такого количества фермента в печени разлагающего алькоголь как у макаронников и французов. У чукчей, якутов и др.малых народов севера вообще отсутствует этот фермент, поэтому они мгновенно спиваются. До Петра I русские крепче медовухи ничего не пили и то были огромные ограничения на употребление.

Дрожжи? В вино?

(Deleted comment)
Вы, очевидно, знакомы с виноделием лишь в общих чертах..
На диких дрожжах вполне возможно получить хорошее вино, но для стабильных результатов используют ЧКД (чистые культуры дрожжей)

Это культуры, выделенные из одной клетки и специально подобранные путем селекции для определенных типов вин.

Использование ЧКД позволяет предотвратить развитие уксусного брожения, роста грибков и других очень неполезных для вина культур.

Меня это тоже задело. Видимо буржуи на скорости зарабатывают. Некогда им ждать естественного брожения.

Естественное брожение даёт принципиально непредсказуемый результат. Может получиться конфетка, а может говно. В средние века такой подход ещё прокатывал, но в наши дни так недолго и разориться. поэтому берут чистые выведенные в лабораториях культуры дрожжей, про которые уже точно известно, что они дадут хороший результат. Может и не настолько выдающийся, как лучшие образцы естетвенного брожения, но говна там точно не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account