Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать стимпанк-блокнот своими руками
eyes
logra wrote in kak_eto_sdelano
Никогда бы не подумала, что такую классную штуку можно сделать самостоятельно, пока не посетила мастер-класс.

1.




Честно признаюсь, блокнот сама ручками я не изготавливала. Зато делала фотографии процесса его рождения. Именно для этого меня и пригласили.
Прихожу, а на столе вот такой вот набор реквизита и инструментов

2.


А дальше руки мастера Елены Смирновой принялись творить чудеса.

1. Итак, клякснутую чаями и кофеями (читай "состаренную") бумагу сгибаем вдоль пополам и отрезаем от нее ненужный хвостик 9,5 см. Из этого хвостика вы потом сможете придумать чего-нибудь экзотическое по образу и подобию нашей записной книжки. У нас получаются заготовки размером 20*21 см в развернутом виде.




2. Видели офигительную обложку? Смотрится как 100% фабричная вещь. А ведь всего за пару часов до этого она выглядела вот так



Вышесфотографированное представляет собой оклейку переплетенного картона размером 10,6 на 20,2 см металлической алюминиевой фольгой. Оставьте небольшие краешки и загните их на изнаночную сторону.


3. Далее на заготовку обложки надо нанести секретные шпионские схемы. Для этого нам потребуется волшебная палочка для эмбоссинга или что-нибудь похожее с тупым закругленным концом, линейка и пробка от бутылки.




4. Алкогольными чернилами "чернят" нашу будущую обложку. Просто наливаете чернила на фольгу, а потом мягкой тряпочкой стираете лишнего. Останется то, что затечет в трещины и углубления.




5. Добавим красок чернилами другого цвета.




6. Пока секретные схемы сохнут, соединим листы с форзацами и склеим их вместе




7. А теперь очень важный и ответственный момент: соединение обложки с блокнотом.




Ну вот, почти все готово. Осталось выложить декор. Кстати, вот эта непонятная круглая симпатичная штука с крылышками - это сплюснутая пробка от бутылки. Потом ее залили чем-то красивым и насовали туда бусинок. Корешок скрываем за кусочком кожи.

8.



Съемку мы делали для специального профильного журнала. А они уж расписали в мелочах все аксессуары и вообще каждый шаг. Кликайте на картинку, и она в бооооольшом размере откроется в новом окне и все указания будут очень читабельны.



Наверняка из Мемуариса все довольные выходят. Там рай для творческих людей. Их страничка в ЖЖ - memuaris. Я уже давно подписалась, а в ближайшее время планирую сделать набег на магазин и выбрать реквизита для изготовления красивого детского фотоальбома с рюшечками :))



Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Как сделать стимпанк-блокнот своими руками

Пользователь konickos сослался на вашу запись в записи «Как сделать стимпанк-блокнот своими руками» в контексте: [...] детского фотоальбома с рюшечками :)) Оригинал взят у в Как сделать стимпанк-блокнот своими руками [...]

где Вы нашли это слово?

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Да выглядит то симпатично, но хренью от этого быть не перестаёт

(Deleted comment)
почему же хрень? если не нравится, то напишите "не нравится".

Прикольно, надо попробовать...

О смысловых отличиях

То, что в посте - непрактичная, непонятно для чего сделаная, но забавная вещь. А в комментариях - действительно встречается "хрень". Тоже непрактичная и непонятно для чего, но - не забавная...

Edited at 2013-09-21 08:14 am (UTC)

Re: О смысловых отличиях

+++ :-)

символ группы "Aerosmith" позаимствовали создатели блокнота)

Из всего происходящего в нашей жизни можно выстроить символические цепочки. Но когда делали блокнот о группе не думали :) Интересная ассоциация у Вас.

Очень интересная тема, но крайне бестолково описан процесс. Жаль.

сколько терпения и любви к творчеству вложено

Не понятно для чего это?

У меня ни чувства вкуса нет, ни фантазии, правда нет. Но мне кажется это вещь непрактичной, то есть пользоваться ей было бы мне лично неудобно. Я бы предложил другие непрактичные вещи: металлические уголки, металлическую обертку корешка блокнота,медную, замок закрывающий доступ к книге, как древних фолиантах, можно было бы обыграть как-то провода на поверхности блокнота(скажем разноцветные провода закладки). Все больше пока ничего не приходит в голову:).

В нашей жизни вообще очень много не практичных вещей и людей. А дополнения прикольные. Нужно попробовать. Спасибо.

Отличная работа!
Спасибо за пост

Очень рада, что понравилось :)

Вот честно, кроме шуток - скажите хоть кто-то этими блокнотами пользуется, они вообще нужны кому?
В далёкой молодости занимался переплётом, не этой хернёй, нормальным переплётом книг. И вот никогда в голову не приходило блокнотики делать, ибо нафиг?
Или их только под видом подарков впаривать, чтоб другой выкинул, чего самому жалко?

уважаемые читатели и комментаторы, у вас есть право выражать свою мысль о предмете поста, но если она противоречит правилам, я как создатель сообщества имею право удалить ее.

см.п.11 и 12.

спасибо за понимание.

?

Log in

No account? Create an account